Вы - сельский педагог? Получите компенсацию на оплату жилья!

Согласно п. 8 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об образовании в Российской Федерации" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Так, Мосгорсуд взыскал с Минобороны РФ компенсацию за оплату жилого помещения педагогическому работнику, работающему в сельской местности. Суд выяснил, что Истица работала в сельской местности (населенный пункт Высокий, г. Оленегорск, Мурманская область) в дошкольном образовательном учреждении (детский сад №4) в войсковой части по профессии педагог-психолог. Детский сад является структурным подразделением войсковой части (находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации), в связи с чем Истица получала заработную плату за счет средств Федерального бюджета, выделяемого Министерству обороны Российской Федерации. Из справки администрации г. Оленегорска следует, что населенный пункт Высокий входит в состав муниципального образования г. Оленегорск с подведомственной территорией Мурманской области и является сельским населенным пунктом. Исследовав все материалы по делу, учитывая п. 8 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об образовании в Российской Федерации", Постановление Правительства РФ от 26 октября 2013 г. N 963, Закон Мурманской области от 04 октября 2006 года N 794-01-ЗМО (в редакции от 31 марта 2010 года) "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области и специалистов государственных областных учреждений Мурманской области", суд пришел к выводу о том, что Истица, являясь педагогическим работником муниципального образовательного учреждения, проживающим в сельской местности, имеет право на меры социальной поддержки, а именно на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Документ:  Апелляционное определение Московского городского суда от 16.05.2016 по делу N 33-18364/2016 Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание! Специально для пользователей системы «Конструктор исковых заявлений» разработан следующий шаблон искового заявления:

Вышеуказанный шаблон предназначен для подачи искового заявления в районный суд о взыскании компенсации за оплату жилого помещения педагогическому работнику, работающему в сельской местности. Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике «Образование», в том числе:

1332_РС_о взыскании задолженности за оказанные образовательные услуги (исковое заявление)
1333_РС_о взыскании со школы материального ущерба (получение ребенком травмы) (исковое заявление)
1334_РС_о признании отчисления из ВУЗа незаконным и восстановлении на учёбе (исковое заявление)
1335_РС_о признании отчисления ученика из школы незаконным и его восстановлении (исковое заявление)
1336_РС_о выделении денег и установке видеонаблюдения в детском саду (исковое заявление)
1337_РС_о выделении денег и оборудовании ограждения на территории школы (исковое заявление)


Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и др.

Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки

Внимание! Теперь Вы можете купить только 1 шаблон документа!