Для продажи алкогольной продукции лицензия обязательна!

Частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Так, Арбитражный суд Московского округа обязал Ответчика привлек к ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Как установлено судом, Истцом в ходе проведения мероприятий по пресечению незаконной торговли алкогольной продукцией, вынесено определение, согласно которому в магазине Ответчика обнаружен факт оборота алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Товаросопроводительная документация и сертификаты соответствия отсутствовали. Товарная накладная представлена Истцу позже. В реестре сведения о наличии действующей лицензии у Ответчика отсутствуют. Истцом составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ. Таким образом, в магазине, в котором Ответчик осуществляет свою предпринимательскую деятельность и реализует алкогольную продукцию без лицензии на оборот алкогольной продукции. Суд пришел к выводу о совершении Ответчиком правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ, в связи с чем назначил наказание в виде административного штрафа с конфискацией изъятой алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, с дальнейшим ее уничтожением. В связи с изложенным, суд, ссылаясь на ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, п. 16 ст. 2 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", пришел к верному решению о том, что заявленное требование Истца является обоснованным и законным, следовательно, препятствий к его удовлетворению не имеется.

Документ: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 26.02.2019 N Ф05-24052/2018 по делу N А40-69347/2018.

Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание! В системе «Конструктор исковых заявлений» по вышеуказанной теме имеется следующий шаблон искового заявления:

Вышеуказанный шаблон предназначен для подачи искового заявления в арбитражный суд о привлечении к ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике «Проверки правоохранительными органами», в том числе:

539_РС_КАС_обжалование решение прокурора о внеплановой проверке (административное исковое заявление)
541_РС_КАС_обжалование решения прокурора о внеплановой проверке без жалобы (административное исковое заявление)
649_РС_КАС_обжалование оперативно-розыскных мероприятий (административное исковое заявление)
652_РС_КАС_обжалование действий оперативно-розыскного органа (административное исковое заявление)
668_РС_КАС_о признании незаконным решения прокурора о согласовании проверки (административное исковое заявление)
1361_РС_об обязании создать условия инвалидам для доступа к аптеке (исковое заявление)

Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и др.

Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки

Внимание! Теперь Вы можете купить только 1 шаблон документа!