Ответ: Да, можно.
Обоснование: Согласно пункту 1 статьи 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
В силу ч. 1 ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Таким образом, собственник квартиры при этом имеет право совершать с квартирой любые действия, например, продать жилье или его часть, а также сдать в наем.
Если собственник когда-то зарегистрировал в своей квартире какого-то человека (не являющегося родственником), то в случае несогласия выписаться собственник вправе выписать и, соответственно, выселить его по суду.
Важно: Выписать (выселить) человека, если он не соглашается на эту процедуру добровольно, можно исключительно по решению суда. Такое решение выносится в порядке искового производства.
Внимание! В качестве доводов в суде необходимо опираться на пункт 1 статьи 30 ЖК РФ, а также на то, что совместное проживание с данным зарегистрированным жильцом ущемляет права истца как собственника жилого помещения, например, нет возможности распорядиться им (например, продать, сдать в найм и т.д.).