Ответ: В качестве представителя по данной доверенности может выступать руководитель организации или работник на основании доверенности выданной организацией с приложением исходной доверенности.
Обоснование:
Главой 5 ГПК РФ даны критерии, которым должны соответствовать представители, в частности лицо должно отвечать всем признакам дееспособности. В соответствии с п. 3 ст. 49 ГК РФ правоспособность юридического лица возникает с момента внесения сведений о его создании в единый государственный реестр юридических лиц.
Выступать от имени организации в суде имеет право или руководитель организации, на основании уставных документов или иное физическое лицо. В соответствии с ч 1 ст. 53 ГПК РФ, установлено, что при участии в деле через представителя, не являющегося руководителем, полномочия должны быть подтверждены надлежаще оформленной доверенностью.
Исходя, из вышеизложенного, физическое лицо может оформить доверенность на организацию без указания конкретных лиц/работников данной организации, а организация в свою очередь может на основании доверенности выданной от своего имени наделить полномочия своих работников для участия в судебных заседаниях. Данная позиция подтверждается Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36-КГ16-10, в котором установлено что в качестве представителя физического лица в суде может выступать юридическое лицо на основании нотариальной доверенности в лице своего руководителя без доверенности или иного представителя на основании простой доверенности выданной организацией.