Ответ: При взыскании судебных расходов уже после вынесения основного решения госпошлина не оплачивается.
Обоснование:
1. Арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение в случае, если:
3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
ст. 178, "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ {КонсультантПлюс}
В случае, если суд вынес решение в пользу истца, а расходы на представителя с противоположной стороны не взыскал, выигравшая сторона вправе подать в суд заявление о вынесении дополнительного решения, в котором просит суд решить вопрос о судебных расходах (п. 3 ч. 1 ст. 178 АПК РФ). Такое заявление может быть сделано до вступления решения в силу. Решение арбитражного суда первой инстанции по общему правилу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, в случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции (ч. 1 ст. 180 АПК РФ).
Необходимо учесть, что на практике суды не требуют оплаты требования о взыскании расходов на представителя государственной пошлиной. В Налоговом кодексе РФ не поименовано подобное основание. Это связано с тем, что в силу ст. 101, 110 АПК РФ судебные издержки входят в состав судебных расходов и распределяются судом между лицами, участвующими в деле, вне зависимости от требования стороны об их возмещении.