Государственная пошлина не уплачивается согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ истцами по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий.
Выводы сделаны на основании информации, которая содержится в Системе Консультант Плюс:
Госпошлина при подаче заявления о вынесении судебного приказа определяется в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.19 НК РФ и ч. 2 ст. 123 ГПК РФ.
Между тем, государственная пошлина не уплачивается согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ истцами по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий:
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
ст. 333.36, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 27.11.2017) {КонсультантПлюс}
Таким образом, Истец оплачивать госпошлину при подаче заявления на выдачу судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, не должен.
В соответствии со ст. 333.20 НК РФ в случае если Истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с Налоговым законодательством, государственная пошлина уплачивается Ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
Полезный шаблон: