Согласно п. 2.10.1. Постановления Правительства Москвы от 15.05.2012 N 199-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы" основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
2.10.1.1. Истечение срока приостановления предоставления государственной услуги, если в течение данного срока не были устранены причины, ставшие основанием приостановления предоставления государственной услуги.
2.10.1.2. Невозможность предоставления государственной услуги по основаниями, предусмотренным законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
2.10.1.3. Помещение отнесено к жилищному фонду или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.
2.10.1.4. Невозможность постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет, внесения сведений в ЕГРП о праве собственности города Москвы на объект недвижимости, в отношении которого подан запрос, а также внесения изменений в сведения об объекте недвижимости в ГКН и (или) ЕГРП.
2.10.1.5. Изменение условий договора аренды, определенных документацией об аукционе.
2.10.1.6. Неисполнение обязательств, предусмотренных договором аренды, в том числе наличие задолженности по арендной плате.
2.10.1.7. Несоблюдение требований постановления Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия города Москвы, находящихся в неудовлетворительном состоянии" при обращении за установлением льготной ставки арендной платы и переоформлением договора аренды на новый срок.
2.10.1.8. Передача объекта аренды полностью или частично в субаренду, передача третьим лицам иным образом, а также иное распоряжение правом аренды без согласия арендодателя.
2.10.1.9. Использование объекта не по назначению, отсутствие хозяйственной деятельности в помещении, отсутствие доступа в помещение представителю собственника для проведения его осмотра.
2.10.1.10. Проведение переустройства или перепланировки арендуемого помещения либо его части без согласования арендодателя.
2.10.1.11. Права на здания, сооружения, помещения либо права на земельный участок, на котором расположены указанные здания, сооружения, помещения, оспариваются в судебном порядке или ведутся судебные разбирательства по вопросам, связанным с установлением арендной платы, применением льготной ставки арендной платы, взысканием задолженности по арендной плате, применением штрафных санкций, и иным вопросам, связанным с условиями договора аренды недвижимого имущества.
2.10.1.12. Несогласование префектурой административного округа города Москвы и (или) Департаментом культурного наследия города Москвы изменения цели использования нежилых помещений.
2.10.1.13. Поступление от заявителя повторного протокола разногласий к проекту дополнительного соглашения к договору аренды недвижимого имущества.
Внимание! Перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги является исчерпывающим (п. 2.10.2. Постановления)!
Полезный шаблон: