Изменения в законодательстве. Усовершенствован порядок оплаты труда адвоката.

Усовершенствован порядок оплаты труда адвокатов, участвующих в гражданских и уголовных делах по назначению

Размер вознаграждения адвоката, участвующего в гражданском судопроизводстве по назначению суда в порядке, предусмотренном статьей 50 ГПК РФ, или в административном судопроизводстве в порядке, предусмотренном статьей 54 КАС РФ, за один рабочий день участия составляет не менее 550 рублей и не более 1200 рублей, а в ночное время - не менее 825 рублей и не более 1800 рублей. Оплата вознаграждения адвоката, участвующего в гражданском или административном судопроизводстве по назначению суда, осуществляется за счет федерального бюджета.
Размер вознаграждения адвоката, участвующего в гражданском или административном судопроизводстве по назначению суда, за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, вне зависимости от времени суток, составляет не менее 1100 рублей и не более 2400 рублей.
При определении размера вознаграждения адвоката, участвующего в гражданском или административном судопроизводстве по назначению суда, учитывается сложность гражданского или административного дела.

Документ: Постановление Правительства РФ от 04.02.2016 N 64
Начало действия документа - 16.02.2016.
Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки
Составить исковое заявление поможет Конструктор исковых заявлений и жалоб.  30 актуальных шаблонов  доступны для полноценной работы в демо-тарифе. Список шаблонов для Тарифа 6 или 12 месяцев размещен здесь.