Работник по собственной инициативе приходил на рабочее место раньше и уходил позже установленной работодателем продолжительности рабочего времени. В указанное время работник осуществлял возложенные на него трудовые обязанности. При увольнении данный сотрудник обратился в суд с требованием о взыскании оплаты за сверхурочную работу. В подтверждении своих доводов работник предоставил подтверждающие документы с отметками о приходе на работу и уходе с нее.
Суд первой инстанции пришел к выводу о выполнении сверхурочной работы и удовлетворил требования работника. Апелляция и кассация приняли иное решение и поддержали сторону работодателя: факт нахождения истца на работе сверх установленной продолжительности рабочего времени о привлечении работника работодателем к сверхурочной работе и о том, что данная работа не учтена вследствие ненадлежащего учета работодателем рабочего времени, не свидетельствует.
Документ: Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 20.12.2021 по делу N 88-20199/2021
Внимание! В системе «Конструктор исковых заявлений» по вышеуказанной теме имеется следующий шаблон искового заявления:
3173_РС_о взыскании задолженности по заработной плате за сверхурочную работу (исковое заявление)
Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:
Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев и получите дополнительные бонусы и скидки
Внимание! С 01.10.2019 г. вступили в силу масштабные изменения в процессуальном законодательстве! – https://iskivsem.ru/faq/1351
С 01.01.2022 г. действуют дополнительные процессуальные новшества! – https://iskivsem.ru/faq/1459
Перед составлением исков обязательно ознакомьтесь с этими изменениями.