А на каком основании Вы проживаете в служебном помещении?

В силу ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Так, Мосгорсуд выселил из студенческого общежития посторонних лиц без предоставления им иного жилого помещения. Ответчику на период обучения в образовательной организации Истца была предоставлена комната в общежитии. Истцом было выявлено незаконное проживание Ответчика в комнате. Ответчику было направлено уведомление с требованием освободить занимаемое жилое помещение. Он отказался освобождать комнату. Он ссылался, что проживает в общежитии на основании договора найма жилого помещения. Судом установлено, что Истцом была проведена проверка целевого использования специализированного жилищного фонда – общежития, по результатам которой было установлено незаконное проживание Ответчика. Срок договора найма жилого помещения между Истцом и Ответчиком истек. Наличие у Ответчика статуса вынужденного переселенца также не является основанием для сохранения за ним права пользования спорным жилым помещением, находящимся в оперативном управлении Истца. Суд пришел к выводу, что Ответчик проживает в спорном жилом помещении без законных оснований, поскольку не является ни студентом, ни работником университета. В связи с изложенным, суд, ссылаясь на ст. ст. 35, 92, 94 ЖК РФ, пришел к верному решению о том, что заявленное требование Истца является обоснованным и законным, следовательно, препятствий к его удовлетворению не имеется.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 10.04.2017 по делу N 33-7381/2017

Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание! Специально для пользователей системы «Конструктор исковых заявлений» разработан следующий шаблон искового заявления:

Вышеуказанный шаблон предназначен для подачи искового заявления в районный суд о выселении из студенческого общежития посторонних лиц без предоставления им иного жилого помещения. Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике «Жилищные споры», в том числе:

1300_РС_об обязании передать ключи от квартиры (исковое заявление)
1301_РС_об обязании признать членом ТСЖ (исковое заявление)
1302_РС_Об обязании не чинить препятствий в пользовании двором МКД (исковое заявление)
1353_РС_о признании права на выкуп освободившейся комнаты в коммуналке (исковое заявление)
1355_РС_об обязании представить документы по требованию жильца (исковое заявление)
1356_РС_о выселении из служебного жилого помещения (исковое заявление)

Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и др.

Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки

Внимание! Теперь Вы можете купить только 1 шаблон документа!