За выполненную работу нужно платить!

Основанием для возникновения обязательства подрядчика по оплате выполненных работ субподрядчиком является сдача ему результата работ (ст. ст. 310, 711, 720, 746, 753 ГК РФ).

Так, Арбитражный суд Московского округа взыскал с подрядчика долг по договору субподряда. Между Истцом и Ответчиком был заключен договор субподряда, по которому подрядчик поручил субподрядчику выполнить своими силами или с привлечением третьих лиц в установленный договором срок определенные работы по объекту и сдать результат работ подрядчику, а подрядчик обязался принять работы и оплатить в порядке, предусмотренном договором. Судом установлено, что фактически работы субподрядчиком были выполнены и сданы подрядчику значительно раньше установленного договором срока, что подтверждается актом передачи помещений. Более того, результат выполненных работ соответствует техническим регламентам и проектной документации. Письмом заказчика подтверждается, что он не имеет претензий к выполненным работам, как по качеству, так и по срокам. В итоге Ответчик оплатил работы частично, в связи с этим образовалась задолженность перед Истцом. В силу ст. ст. 310, 711, 720, 746, 753 ГК РФ отказ от оплаты выполненных работ со стороны Ответчика недопустим. В связи с изложенным, суд пришел к верному решению о том, что заявленные требования субподрядчика являются обоснованными и законными, следовательно, препятствий к их удовлетворению не имеется.

Документ: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 22.10.2018 N Ф05-5624/2018 по делу N А40-139977/2017

Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание! Специально для пользователей системы «Конструктор исковых заявлений» разработан следующий шаблон искового заявления:

- 1373_АС_о взыскании долга по договору субподряда (исковое заявление)

Вышеуказанный шаблон предназначен для подачи искового заявления в арбитражный суд о взыскании долга по договору субподряда. Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике «Оказание услуг. Выполнение работ», в том числе:

266_АС_о взыскании убытков по договору подряда (исковое заявление) Доступно в тарифе "Демо"
425_АС_взыскание убытков в связи с расторжением договора подряда без ответа (исковое заявление) Доступно в тарифе "Демо"
429_АС_взыскание убытков в связи с изменением договора подряда без ответа (исковое заявление) Доступно в тарифе "Демо"
481_АС_о выдаче судебного приказа по договору подряда (заявление) Доступно в тарифе "Демо"
1134_РС_о взыскании неосновательного обогащения по договору подряда (исковое заявление)
1276_РС_о взыскании долга по договору подряда (исковое заявление)

Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и др.

Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки

Внимание! Теперь Вы можете купить только 1 шаблон документа!