Фактически проживаешь в Москве более 10 лет? Имеешь право на помощь от города в покупке жилья!

Если физическое лицо проживает в г. Москве более 10 лет и только часть из них с регистрацией по месту жительства, это не может являться основанием для отказа в участии в жилищных программах и признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, если остальные основания для признания таковыми присутствуют.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона адрес от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей адрес на жилые помещения" жители адрес признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы; 2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.
В силу ч. 1 ст. 4.1 Закона адрес от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей адрес на жилые помещения", действующей на момент возникновения спорных правоотношений, жители адрес имеют право быть признанными нуждающимися в содействии адрес в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Порядок признания граждан нуждающимися в содействии адрес в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ устанавливается Правительством Москвы.
К аналогичным выводам пришел Московский городской суд в апелляционном определении от 28.04.2017 по делу № 33-16838/2017.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 28.04.2017 по делу № 33-16838/2017

Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание! Специально для пользователей системы «Конструктор исковых заявлений» разработан следующий шаблон иска:

1285_РС_об оспаривании решения об отказе в признании нуждающимися в жилье (исковое заявление)

Шаблон предназначен для подачи искового заявления в суд общей юрисдикции об оспаривании распоряжения об отказе в признании нуждающимися в содействии в приобретении жилого помещения в рамках городских жилищных программ, обязании признать нуждающимися в содействии в приобретении жилых помещений и принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях. Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике:

«Жилищные споры»:

1214_РС_о признании размеров платы за жилье не соответствующими закону (исковое заявление)
1218_РС_о запрете содержания домашних животных в квартире (исковое заявление)
1231_РС_об обязании поставить на учет для получения социальной выплаты (исковое заявление)

Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и др.


Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки

 

Внимание! Теперь Вы можете купить только 1 шаблон документа!