Я достоин звания «Ветеран труда»!

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Так, Мосгорсуд признал незаконным решение об отказе Истцу в присвоении звания "Ветеран труда". Судом установлено, что Истец имеет трудовой стаж 35 лет, достаточный для присвоения ей звания "Ветеран труда". Также в период работы Истец была награждена ведомственным знаком "Победитель социалистического соревнования 1976 года" от имени Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР и ЦК профсоюза рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог, о чем выдано соответствующее удостоверение. Данный знак относится к знакам отличия в труде, наличие которых является одним из условий для признания лица ветераном труда, а наличие иных условий для присвоения такого звания Ответчиком не оспаривалось. Порядок награждения данным знаком, утвержденный Постановлением Президиума ВЦСПС, соблюден. С учетом того, что Истцом были представлены Ответчику все необходимые документы, подтверждающие необходимый стаж работы, факт награждения знаком отличия, а само заявление о присвоении звания подано Ответчику до внесения изменений в постановление Правительства Москвы от 26.06.2006 г. № 443-ПП "О присвоении звания "Ветеран труда" с 01.07.2016 г., суд законно и обоснованно удовлетворил заявленные требования Истца.

Документ:  Апелляционное определение Московского городского суда от 12.09.2017 по делу N 33-36474/2017
Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание! Специально для пользователей системы «Конструктор исковых заявлений» разработан следующий шаблон иска:

Вышеуказанный шаблон предназначен для подачи искового заявления в районный суд о признании незаконным решения об отказе в присвоении звания «Ветеран труда». Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике «Жалобы (заявления) на действия (бездействия) госорганов», в том числе:

275 РС жалоба на действия нотариуса (жалоба)
347 РС обжалование решения органа опеки (исковое заявление)
346 РС обжалование решения органа опеки с жалобой (исковое заявление)
343 РС обжалование акта ЗАГС с предварительной жалобой в вышестоящий орган(исковое заявление)
342 РС обжалование акта ЗАГС без предварительной жалобы в вышестоящий орган(исковое заявление)
339 РС обжалование отказа в предоставлении водного объекта с предварительным обжалование в вышестоящий орган (исковое заявление)


Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и др.

Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки

Внимание! Теперь Вы можете купить только 1 шаблон документа!