Если есть разрешение на перевозку от властей Московской области, может ли таксист ездить по «выделенке» в городе Москве?

Собственник автомобиля, получивший разрешение на осуществление перевозки пассажиров в Министерстве транспорта Московской области имеет право ездить по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств в городе Москве.

При рассмотрении жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности по ст.12.17 КоАП РФ и решение суда, оставившего жалобу без удовлетворения, вышестоящий суд указал, что в силу положений ч. ч. 1 и 4 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

В силу положений пункта 18.2 Правил дорожного движения на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, не запрещены движение и остановка транспортных средств, которые используются в качестве легкового такси.

Если на легковой автомобиль получено разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области, выданное Министерством транспорта Московской области, то на этом автомобиле можно ездить по выделенной полосе, предназначенной для маршрутного транспорта, в том числе, в городе Москве.

Документ: Решение Московского городского суда от 02.12.2016 по делу № 7-15098/2016
Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Внимание новинка!
Специально для пользователей системы «Конструктор исковых заявлений» разработан  шаблон жалобы:

Шаблон предназначен для подачи жалобы в вышестоящий суд общей юрисдикции об отмене постановления ГИБДД о привлечении к административной ответственности и об обжаловании решения суда общей юрисдикции, оставившего жалобу без удовлетворения. Необходимо отметить, что в представленном шаблоне имеются справочники и комментарии юристов, которые позволят заявителю увеличить шансы выигрыша в суде.

В системе «Конструктор исковых заявлений» разработаны различные шаблоны по тематике «Жалобы»:

633_АИС_обжалование административного постановления (жалоба)
641_АИС_обжалование административного постановления по малозначительности (жалоба)
684_АИС_частная жалоба на приостановление исполнительного производства
691_АИС_обжалование отказа в удовлетворении ходатайства (частная жалоба)

Конструктор исковых заявлений – Ваш надежный помощник в любой ситуации:

  • Имущественные споры
  • Семейные споры и Наследство
  • Возмещение ущерба и взыскание убытков
  • Споры, вытекающие из договоров
  • Защита прав потребителей и Здоровье
  • Земельные и жилищные споры
  • Трудовые споры
  • Споры с налоговым органом и пенсионным фондом и  др.

Подпишитесь на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев  и получите дополнительные  бонусы  и скидки