Утрачивает ли бывший супруг право на жилое помещение?

Верховный Суд РФ, рассматривая дело о признании утратившим право пользования жилым помещением (комнатой), установил, что ответчик добровольно 26 лет назад выехал из нее, проживает в другом жилом помещении со своей матерью, сохраняет в комнате лишь регистрацию, хозяйство не ведет, не имеет в комнате личных вещей, ни разу не предпринимал попыток вселиться в комнату. Факт чинения препятствий во вселении ответчика в спорную комнату судом не установлен, с момента выезда ответчик не оплачивал коммунальные платежи.
На основании данных обстоятельств суд сделал вывод о том, что бывший супруг в одностороннем порядке отказался от прав и обязанностей по договору социального найма жилого помещения, а значит, и о расторжении им в отношении себя указанного договора и утрате права на жилое помещение, что влечет за собой признание такого гражданина утратившим право пользования жилым помещением.  

Документ Определение Верховного Суда РФ от 03.11.2015 N 78-КГ15-34
Текст документа можно найти в СПС Консультант Плюс  или заказать в Службе поддержки

Если Вы уже столкнулись с подобной ситуацией, то для Вас может быть полезна следующая форма иска:

Данное исковое заявление доступно для Тарифа 6 и 12 месяцев.

Подписаться на Тариф 6 месяцев или 12 месяцев
Не нашли нужный Вам документ? Напишите нашим юристам dkpo@usoft.ru
В зависимости от оплаченного  Тарифа подготовка и размещение шаблона по Вашему заказу производится бесплатно. Стоимость подготовки дополнительного шаблона составляет 300 руб.

С уважением, разработчики КИЗ.